皆さん、ちょっとご無沙汰しております。
お風呂屋さんです。
先日から、草刈りをして色々と燃え尽きておりました。
そして、ふと思い立ち、お風呂屋さんオニオンスープ作りに挑戦してみました。
今の時代、何かを思いついたらすぐに調べられるのが本当に便利ですね。
あ、最初に言っておきますが、お風呂屋さんは料理をしません。
決して料理が出来ない訳では無く、一度始めると物品から揃え始めるので、費用が尋常じゃない位にかかるからです。
んで、オニオンスープ程度なら、玉ねぎ買ってくればいいだけかしら?
と、思った次第であります。
そしてオニオンスープ作り方で検索。
一番上位に来たレシピで作り始めて見ました。
まず、玉ねぎを切り裂き、この切った玉ねぎを電子レンジで5分温めるとありました。
電子レンジ使用。
まさかの。
この発想はありませんでした。
その通りにやってみたものの、何故、電子レンジで加熱したのか、未だに解りません。
とりあえず書かれていたからやってみた、の、精神です。
その後、加熱された玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
良く聞きますね。
あめ色。
更にバターを投下。
途中でめんどくさくなって若干放置してたら焦げました。
これぞお風呂屋さんクォリティ!
あめ色(焦げたともいう)になった玉ねぎに水を適当に入れて、コンソメスープの素を適当に入れて・・・・・。
味見をしておりません。
何故ならば、お風呂屋さんは猫舌だから。
何か他に適当に突っ込める物はないかしら?
と、引き出しを探ってみたらマギーブイヨンが出て来ました。
3年位前に買った記憶があります。
個包装されている包みを開くと半分液体化しておりました。
ナルホド、この夏の暑さで半懐したのですね。
迷わず投入しました。
後は、塩コショウを適当に入れて完成です。
さて。
沸騰していて触れたもんじゃありません。
1
時間程放置して飲んでみました。
バターの味は強いし、しょっぱいしで割と残念な感じでした。
水を大量に入れたら中々に良い感じになりました。
・・・・・料理は作ると面白いんですけど、これを毎日やられている主婦の皆様には本当に頭が下がります。
いつか、人様に提供出来る料理が完成したら是非食べて頂きたいと思ったお風呂屋さんでした。